Resep Bolu Coklat Panggang

Advertisement-970x90px

Resep Bolu Coklat Panggang

Friday, April 24, 2015

Bolu coklat panggang yang akan kita praktekkan kali ini sangat empuk dan lembut. Kita akan memakai 6 butir telur dan materi bahan lain yang merupakan kombinasi yang sangat pas dan mantab. Bunda maupun sista yang berguru memulai menciptakan masakan ringan anggun pun akan sanggup gampang mempraktekkan masakan ringan anggun bolu panggang ini. Proses pembuatan bolu coklat panggang ini juga tidak memerlukan waktu yang usang koko, pastinya keluarga anda akan menyukai bolu coklat panggang buatan sista dan bunda. Penasaran kan bagaimana cara membuatnya, yuk ikuti resepnya hanya di resep masakan ringan anggun pisang molen.


Bahan utama :
  • 175 gram tepung terigu
  • 25 ml susu cair fullcream
  • 25 gram cokelat bubuk
  • 150 gr gula halus
  • 100 gr margarin, lelehkan
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/2 sendok makan emulsifier
  • 6 butir telur
  • 1/4 sendok teh coklat pasta
Cara menciptakan bolu coklat :
  1. Kocok telur bersama dengan emulsifier dan gula pasir sampai mengembang, sesudah itu tambahkan baking powder, tepung terigu dan coklat abu yang di ayak sambil di aduk perlahan sampai rata.
  2. Masukkan susu cair, margarin leleh dan coklat pasta secara perlahan, aduk sampai rata.
  3. Tuang dalam loyang dengan ukuran loyang 20x20x7 cm yang telah di oles margarin dan di alasi dengan kertas roti.
  4. Panggang ke dalam panggangan bersuhu 180 derajat selama 30 menit sampai matang.
  5. Keluarkan dari loyang kemudian dinginkan, sesudah dingin, potong potong sesuai selera.