Resep Camilan Bagus Plintir Renyah

Advertisement-970x90px

Resep Camilan Bagus Plintir Renyah

Saturday, April 25, 2015

Kue plintir renyah akan menjadi resep camilan anggun kering pilihan di resep masakan q. Bunda niscaya ingin tau bagaimana cara membaut camilan anggun pelintir atau camilan anggun tambang yang enak dan lezat. Untuk menghasilkan camilan anggun plintir yang renyah tentunya kita membutuhkan komposisi materi yang tepat, disini kita membutuhkan 2 kuning telur, 200 gram gula debu dan materi lainnya.


Kue plintir ini sanggup anda buat ketika ada pertemuan di rumah anda atau sebagai cemilan untuk meluarga tercinta. Mungkin juga camilan anggun plintir ini juga sanggup digunakan untuk bisnis jualan camilan anggun plintir yang renyah, supaya resep ini sanggup bermanfaat bagi kita semua.

Bahan camilan anggun plintir renyah :
  • 75 gram tepung terigu
  • 1/2 sendok teh soda camilan anggun
  • 200 gram gula bubuk
  • 1/2 sendok teh vanili
  • 2 kuning telur
  • 200 cc air
  • 150 gram mentega
  • minyak untuk menggoreng
Cara menciptakan camilan anggun plintir :
  1. Campurkan tepung terigu bersama dengan soda kue, gula, vanilli, mentega dan kuning telur, aduk hingga rata, tambahkan air bertahap hingga gabungan tidak lengket.
  2. Giling gabungan dengan ketebalan 0,3 cm dengan panjang 5 cm, plintir setiap gabungan kemudian tekan ujung ujungnya.
  3. Panaskan minyak dengan ap sedang, kemudian goreng plintir hingga kering dan matang, angkat dan tiriskan, sesudah dingin, gres simpan di dalam wadah kedap udara.