Resep Lento Kacang Hijau Enak

Advertisement-970x90px

Resep Lento Kacang Hijau Enak

Tuesday, April 14, 2015

Lento ialah cemilan yang berbahan utama kacang hijau, jadi sangat sempurna di jadikan sebagai sajian cemilan yang renyah, kacang hijau sebelum di oleh, ada baiknya di memarkan dulu, atau bila suka di biarkan utuh juga enak, rebus kacang hijau hanya hingga mendidih, biar tidak terlalu keras ketika di makan. Campuran kelapa parut dan singkong yang di parut, menciptakan lento semakin istimewa.


Bahan utama :
  • 100 gr kacang hijau, rebus
  • 75 gr kelapa parut kasar
  • 150 gr singkong parut
  • 1/2 sendok makan tepung sagu
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam debu
  • 15 gr tepung terigu
  • 1/4 sendok teh merica debu
  • 1 butir putih telur
  • 2 sendok teh garam
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • Minyak goreng
Bahan bumbu yang di haluskan :
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh ketumbar
Cara menciptakan lento :
  1. Kacang hjau yang telah di rebus, kita memarkan sedikit, kemudian tambahkan dengan bumbu  yang telah di haluskan, aduk hingga rata.
  2. Masukkan dengan kelapa, singkong. tepung sagu, kaldu ayam bubuk, tepung terigu, merica bubuk, putih telur, garam dan daun bawang, aduk hingga rata.
  3. Panaskan minyak dengan api sedang, kemudian ambil segenggam gabungan lento, bentuk bukat lonjong, kemudian goreng di dalam minyak yang telah panas, goreng dengan api sedang hingga kecoklatan dan renyah, angkat dan segera sajikan.