Resep Molen Pisang

Advertisement-970x90px

Resep Molen Pisang

Thursday, April 16, 2015

Kue molen memang masakan ringan elok yang yummy dan enak. Bahkan ada yang menciptakan masakan ringan elok molen dengan ukuran mini. Kita membutuhkan pisang tanduk yang dapat kita beli di pasar tradisional. Kita juga membutuhkan penggiling tepung atau penggiling mie untuk materi kulitnya. Proses menciptakan masakan ringan elok ini tidak membutuhkan waktu yang usang kok. Bunda dapat membuatnya untuk jajanan dirumah ataupun dapat untuk dijual perbiji. Selamat mencoba membaut masakan ringan elok molen pisang.


Bahan utama :
  • 225 gr tepung terigu protein tinggi
  • 1 butir telur
  • 1 1/2 sendok makan tepung maizena 
  • 60 gr margarin
  • 50 gr gula halus
  • 100 gr keju cedar, parut
  • 15 ml air
  • 1/4 sendok teh garam
Bahan isi molen :
  • 2 buah pisang tanduk, kukus, kemudian potong potong
Cara menciptakan molen :
  1. kocok margarin, telur dan gula sebentar saja selama 30 detik dengan mixer, kemudian sesudah rata tambahkan dengan tepung terigu, garam dan tepung maizena yang telah di ayak, kemudian aduk sampai rata.
  2. Tambahkan dengan keju cedar dan air kemudian aduk sampai benar benar rata.
  3. Giling gabungan dengan memakai gilingan mie dengan ketebalan mulai dari yang paling tebal, sedikit demi sedikit sampai gilingan yang paling tipis. Lakukan gilingan tiap ukuran sebanyak 2-3 kali.
  4. Setelah itu potong panjang gabungan sepanjang 50 cm dengan lebar 1 1/2 cm, lilitkan gabungan kulit molen ke pisang tanduk, sesudah di lilitkan, eratkan dengan air, lakukan sampai gabungan habis.
  5. Panaskan minyak dengan api sedang kemudian goreng molen sampai kuning keemasan dan renyah, angkat dan sajikan.