Resep Tahu Aci Khas Tegal

Advertisement-970x90px

Resep Tahu Aci Khas Tegal

Monday, April 13, 2015

Tahu aci merupakan olahan yang sangat populer di tempat Tegal, rasanya yang gurih di padu dengan rasa aci yang kenyal, menciptakan anda ingin tau dengan rasanya, anda sanggup juga membuatnya sendiri, bila anda kesulitan menemukan tahu kuning, anda sanggup menggantinya dengan tahu putih biasa yang di kukus terlebih dagulu, biar tekstur tahu lebih padat.


Bahan utama :
  • 6 buah tahu kotak kuning, pootng diagonal, kemudian keruk bab tengahnya
Bahan isi tahu aci :
  • 100 gr tepung sagu
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 100 ml air, didihkan
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam debu
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • Minyak goreng
Cara menciptakan tahu aci :
  1. Masukkan air ke dalam tepung sagu bertahap sambil di aduk sampai rata.
  2. Masukkan pula, dau bawang, bawang putih, merica bubuk, garam, dan kaldu ayam bubuk, aduk sampai rata.
  3. Ambil satu buah tahu, kemudian isi dengan campuran tepung sagu, lakukan sampai tahu habis ter isi.
  4. Goreng di dalm minyak panas dengan api sedang sampai kuning kecoklatan dan matang, angkat dan segera sajikan selagi hangat.