Resep Acar Kuning Timun Wortel

Advertisement-970x90px

Resep Acar Kuning Timun Wortel

Friday, May 15, 2015

Acar kuning ini paling enak di sajikan dengan bermacam-macam lauk dan nasi putih, dapat juga di sajikan sebagai salah satu lauk dikala mengadakan selamatan, rasanya yang gurih dan rasa timun yang segar, menciptakan acar ini nikmat dan gampang untuk di buat. Acar kuning timun wortel ini memiliki rasa yang sangat lezat, sehingga keluarga anda akan menyukainya. Kita dapat juga menghidangkan pada sarapan pagi hari bersama lauk pauk ayam goreng dan nasi putih hangat. Semoga bermanfaat.


Bahan utama :
  • 3 buah timun, ambil isinya kemudian potong korek api
  • 100 ml air
  • 3 buah wortel, potong korek api
  • 2 sendok teh garam
  • 10 buah cabe rawit merah
  • 10 butir bawang merah
  • 2 sendok makan cuka
  • 1 sendok makan gula pasir
  • Minyak untuk menumis
Bahan bumbu yang di haluskan :
  • 3 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih 
  • 3 cm kunyit
  • 1 cm lengkuas
  • 5 butir kemiri
  • 1 cm jahe
  • 4 buah cabe merah
Cara menciptakan acar kuning :
  1. Panaskan sedikit minyak, kemudian tumis bumbu yang telah di haluskan sampai harum dan matang, sehabis itu masukkan timun dan wortel, aduk sampai layu.
  2. Masukkan bawang merah, cabe rawit dan air, masak sampai semua materi matang.
  3. Tambahkan gula pasir, garam dan cuka, aduk aduk sampai rata, sehabis bumbu matang dan semua materi empuk, segera angkat dan sajikan.