Resep Kerupuk Gendar / Kerupuk Puli

Advertisement-970x90px

Resep Kerupuk Gendar / Kerupuk Puli

Saturday, May 16, 2015

Kerupuk gendar merupakan salah satu kerupuk dari nusantara Indonesia. Kerupuk ini mempunyai rasa yang sangat lezat dan gurih. Bahan yang kita gunakan untuk menciptakan kerupuk gendar ini ialah nasi dan materi bahan lainnya menyerupai penyedap rasa dan garam. Kerupuk gendar ini didaerah lain juga sanggup disebut dengan kerupuk puli. Semoga resep kerupuk gendar ini sanggup bermanfaat bagi kita semua. Jika nanti sudah matang atau digoreng sebaiknya disimpan dalam toples kedap udara supaya awet, atau sanggup kita simpan dalam plastik. Selamat mencoba.


Bahan kerupuk gendar atau kerupuk puli:
  • nasi 
  • ketumbar
  • bawang putih
  • garam
  • penyedap rasa secukupnya
Cara menciptakan kerupuk gendar :
  1.  Kukus nasi sampai panas, kemudian sehabis panas, masukkan bumbu dengan nasi sambil di kukus, aduk sampai rata, selagi masih hangat, haluskan nasi.
  2. Bungkus nasi dengan plastik wrap, sambil di tekan tekan sampai padat, sehabis itu simpan di dalam lemari es sampai dingin.
  3. Setelah dingin, potong potong degan pisau atau di pipihkan dengan memakai tangan, bila lengket, cuci dengan air, kemudian tipiskan.
  4. Jemur kerupuk pada panas matahari sampai benar benar kering, sehabis itu panaskan minyak pada wajan, kemudian goreng kerupuk sampai kering, angkat dan tiriskan.
  5. Setelah dingin, simpan di dalam wadah kedap udara, sajikan.