Resep Lalapan Lele Goreng Pedas

Advertisement-970x90px

Resep Lalapan Lele Goreng Pedas

Thursday, May 28, 2015

Lalapan lele goreng pedas ini berbagai yang suka, selain rasanya yang gurih dan enak, ikan lele yang di sajikan dengan sambal, juga akan melengkapi rasa dari sambalnya yang pedas, anda sanggup menambahkan cabe rawit sesuai dengan selera anda. Selain ikan lele, anda juga sanggup menciptakan lalapan ayam ataupun tahu dan tempe.



Bahan sambal lalapan :
  • 250 gr tomat merah
  • 5 siung bawang putih
  • 100 gr bawang merah utuh, goreng sebentar
  • 3 buah cabe merah
  • 5 butir kemiri
  • Cabai rawit merah secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Gula merah secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
Bahan pendamping lalapan :
  • Ikan lele yang telah di goreng (sebelum di goreng, bersihkan ikan lele kemudian rendam dalam larutan air dan garam dan kunyit)
  • Daun kemangi secukupnya
  • Mentimun, iris iris
Cara menciptakan sambal lalapan :
  1. Uleg sampai halus gula merah, penyedap rasa dan garam sampai halus. Sisihkan. Lalu di cobek yang berbeda haluskan cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, kemiri  sampai halus, kemudian masukkan ulekan gula merah, uleg sampai halus.
  2. Panaskan sedikit minyak, kemudian tumis tomat dengan api kecil sampai matang, kemudian angkat, sesudah itu haluskan tomat bersama dengan sambal yang telah dihaluskan.
  3. Bila anda suka, anda sanggup menggoreng dulu sambalnya sampai matang, namun sanggup juga eksklusif di makan.
  4. Untuk penyajian : sajikan ikan lele bersama dengan sambal, daun kemangi dan mentimun yang telah di iris iris, sajikan bersama dengan nasi hangat.