Resep Soto Jamur Tiram Istimewa

Advertisement-970x90px

Resep Soto Jamur Tiram Istimewa

Thursday, May 14, 2015

Soto jamur ini sama sekali tidak memakai ayam, melainkan air kaldunya saja, rasanya niscaya akan lebih yummy dan sehat, selain soto jamur, terdapat oto yang sanggup anda coba, diantaranya ialah soto lamongan yang populer enak, ada juga soto daging yang gurih. Anda juga sanggup mencicipi sensasi yang berbeda dengan menciptakan soto jamur ini.


Bahan utama :
  • 300 gr jamur tiram, sobek sobek
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 buah tomat, potong potong
  • 1 batang daun bawang, potong potong
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 2  1/2 sendok makan garam
  • 1 lembar daun salam
  • 1 buah kaldu blok
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
  • 1 1/2 liter air kaldu ayam
  • Minyak untuk menumis
  • 3 buah jeruk nipis
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 3 siung bawang putih
  • 7 butir bawang merah
  • 3 cm jahe
  • 1 cm kunyit, bakar
Cara menciptakan soto jamur :
  1. Panaskan sedikit minyak, kemudian tumis bumbu yang telah di haluskan sambil di tambahkan dengan daun jeruk dan daun salam, tumis sampai bumbu matang dan harum.
  2. Masak air kaldu kemudian masak sampai kaldu mendidih, sesudah itu masukkan daun bawang dan tomat, aduk sampai rata.
  3. Masukkan gula pasir, garam, merica bubuk dan kaldu blok, aduk sampai rata dan bercitarasa gurih.
  4. Masukkan jamur tiram, kemudian masak sampai matang dan mendidih, sebelum di angkat, tambahkan dengan air jeruk nipis, angkat. Sajikan soto jamur dengan taburan bawang merah goreng.