Resep Masakan Ringan Bagus Putri Salju

Advertisement-970x90px

Resep Masakan Ringan Bagus Putri Salju

Sunday, June 14, 2015

Resep cara menciptakan camilan bagus putri salju yang gurih bagus dan lezat akan kami hadirkan di resep-masakan-q. Sebentar lagi lebaran tahun 2015 sudah akan tiba, nah pastinya bunda ingin menciptakan camilan bagus kering yang dihidangkan di toples. Kita akan menciptakan salah satu camilan bagus kering yang sangat popule adalah resep camilan bagus putri salju renyah lezat dan gurih. Nantinya kita beri taburan gula halus yang semakain menciptakan camilan bagus kering ini sangat disukai. Bahan yang kita perlukan diantaranya tepung terigu, mentega, kuning telur ayam, telur ayam yang akan menyebabkan camilan bagus ini sangat gurih dan muprul (bahasa jawanya : lembut dan gurih).


Baca juga
Resep cara menciptakan camilan bagus nastar untuk lebaran
 
Bahan camilan bagus putri salju :
  • 1/2 kg tepung terigu
  • 150 gram mentega
  • 3 butir kuning telur ayam
  • 1 butir telur ayam
  • 150 gram room butter
  • 100 gram kacang
  • 150 gram gula halus
  • 30 gram susu bubuk
  • gula halus untuk taburan
Cara menciptakan camilan bagus putri salju :
  1.  Kocok telur bersama dengan mentega dan room butter dengan kecepatan rendah selama 2 menit,setelah 2 menit, matikan mixer.
  2. Tambahkan dengan gula halus bersama dengan tepung terigu aduk secara perlahan, kemudian tambahkan dengan kacang yang telah di tumbuk sampai halus, aduk sampai rata.
  3. Setelah rata giling campuran dengan ketebalan 5 mm, kemudian cetak dengan cetakan camilan bagus putri salju, kemudian taruh di atas loyang.
  4. Panaskan panggangan sampai mencapai suhu 160 kemudian panggangan selama 25 menit sampai kering dan matang.
  5. Setelah matang, pribadi taburi dengan gula halus, kemudian simpan di dalam toples, sehabis hambar gres di tutup kemudian putri salju telah siap untuk di sajikan.