Resep Peyek Udang Yang Renyah

Advertisement-970x90px

Resep Peyek Udang Yang Renyah

Friday, June 19, 2015

Lauk ibarat peyek udang yaitu lauk yang renyah dan tentu saja gurih, terlebih lagi di tambahkan dengan udang yang gurih. Pilih udang yang masih segar, untuk ukuran udang sanggup anda sesuaikan dengan selera anda, jikalau anda suka dengan kuran udang yang agak besar juga bisa. Sesuaikan dengan selera anda.


Bahan utama :
  • 150 gr tepung beras
  • 1 butir kuning telur
  • 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa 
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1/2 sendok makan tepung sagu
  • 100 gr udang kecil, buang sungutnya
  • 6 lembar daun jeruk, iris halus
  • Minyak goreng
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  •  3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 1 cm kunyit, bakar
  • 2 cm kencur
  • 2 1/2 sendok teh ketumbar
Cara menciptakan peyek udang renyah :
  1. Aduk tepung beras bersama dengan garam, daun jeruk, tepung sagu, santan dan bumbu yang telah dihaluskan, aduk sampai rata dan licin.
  2. panaskan minyak pada wajan, kemudian ambil 1 sendok sayur gabungan peyek, tambahkan dengan sedikit udang llau siram pada pinggiran wajan, goreng sambil di siram siram dengan minyak, goreng dengan api kecil.
  3. Setelah matang, angkat dan segera tiriskan, masukkan ke dalam toples saat sudah dingin.