Resep Rendang Daging Padang

Advertisement-970x90px

Resep Rendang Daging Padang

Monday, June 8, 2015

Rendang daging ini merupakan salah satu masakah khas nusantara dari tempat Sumetera Barat. Rendang sangat populer di banyak sekali penjuru nusantara. Rasa rendang yang yummy ini tak hanya populer di Indonesia saja, di banyak sekali negara juga sangat suka dengan rendang daging khas padang. Disini kita memakai daging sapi, namun juga ada kok yang memakai daging kerbau sebagai materi utamanya. Rasa pedas pada rendang ini juga kita semakin ketagihan dengan rasanya. Memang membutuhkan waktu yang agak usang biar mendapat rendang yang sangat kering. Bahkan ada yang menciptakan rendang daging ini untuk bisnis kuliner baik dijual di warung, resto maupun dijual secara online. Pastinya anda ingin tau bagaimana cara menciptakan rendang ini, yuk simak cara lengkapnya dan tentunya materi yang dipakai untuk menciptakan rendang daging sapi spesial. Semoga resep karedok sunda.


Bahan utama :
  • 1 kg daging sapi kita potong potong
  • 1 batang serai
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 liter santan terbuat dari 1 butir kelapa tua
Bumbu yang kita haluskan :
  • 2 siung bawang putih
  • 25 gram jahe
  • 75 gram lengkuas yang muda
  • 1 sendok makan cabe giling
  • 1/2 buah biji pala
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 4 buah kemiri
  • 1 sendok teh merica
  • 15 gram kunyit
  • 4 butir bawang merah 
Cara menciptakan rendang :
  1.  Daging yang telah di potong potong, di rendam di dalam bumbu yang telah di haluskan, diamkan daging selama 1 jam.
  2. Siapkan wajan, kemudian masukkan santan, kemudian masak dengan api sedang. Aduk sekali kali hingga santan mengambang di atas permukaan, paling sedikit selama 20 menit kemudian sisihkan ke dalam wajan besar.
  3. Tambahkan dengan santan sebanyak 300 ml, kemudian tambahkan dengan daging berbumbu, tambahkan dengan sereh dan daun salam, kemudian aduk aduk hingga separuh dari santan menguap.
  4. Masukkan lagi 100 ml santan dan terus aduk aduk hingga santan menguap.
  5. Teruskan mengaduk dan menambahkan sisa santan kelapa sekitar 100 ml tiap kali tuang.
  6. Masak hingga daging empuk, kira kira selama 2 jam, masak hingga benar benar bumbu meresap dan kuah benar benar mengering, sehingga tidak ada lagi kuahnya. Angkat dan sajikan.