Resep Sate Usus Bumbu Bacem

Advertisement-970x90px

Resep Sate Usus Bumbu Bacem

Tuesday, June 16, 2015

Resep sate usus bumbu bacem ini tentunya akan menciptakan anda ketagihan, selain rasanya yang enak, sate usus bumbu bacem juga gampang untuk di buat. Selain sate usus yang di bumbu bacem, aga bermacam-macam jenis bacem yang sanggup anda coba buat di rumah, diantaranya ialah bacem tempe, ada juga bacem tahu yang enak.


Bahan utama :
  • 400 gr usus ayam, bersihkan
  • 500 ml air kelapa
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula merah 
  • 2 cm jahe, parut
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 batang sereh, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • Minyak goreng
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 3 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah 
  • 2 butir kemiri, sangrai
  • 1/4 sendok teh jintan
  • 1 sendok teh ketumbar
Cara menciptakan sate usus bacem :
  1. Cuci usus ayam dengan air mengalir, kemudian lumuri usu dengan air kapur sirih, sesudah itu basuh kembali sampai bersih, tiriskan.
  2.  Masak air bersama dengan jahe dan garam sampai empuk, sesudah itu tiriskan usus ayam, sisihkan.
  3. Aduk rata bumbu yang telah dihaluskan bersama dengan gula merah, kecap manis, jahe, sereh, lengkuas dan usu ayam, rebus dengan air kelapa sampai air usust, angkat.
  4. Tusuk tusuk ayam secara berlipat dengan bacokan sate.
  5. Goreng bacokan sate usus di dalam minyak yang telah dipanaskan sebentar saja, angkat dan sate usus ayam siap untuk di sajikan.