Resep Tumis Buncis Tahu Kecap

Advertisement-970x90px

Resep Tumis Buncis Tahu Kecap

Wednesday, June 3, 2015

Tumis buncis tahu ini paling yummy di masak sebagai hidangan makan malam, rasanya yang gurih, serta embel-embel tahu putih yang di goreng setengah matang, akan menciptakan hidangan tumis buncis ini semakin istimewa. Tak ada salahnya anda menambahkan cabe rawit biar rasanya lebih segar dan pedas. Pilihlah buncis segar yang masih segar ataupun buncis yang masih muda biar rasanya elok dan gampang matang.


Bahan utama :
  • 1 buah tahu putih, potong potong dan goreng setengah matang
  • 1 batang daun awang potong potong 
  • 4 sendok makan kecap elok
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 100 ml air
  • 100 gr buncis, iris serong
  • 1/4 sendok teh kaldu bubuk
  • Minyak goreng untuk menumis
Bahan bumbu yang di iris tipis :
  • 4 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah 
  • 4 buah cabe hijau
  • 1 buah tomat merah
  • 4 buah cabe merah
Cara menciptakan tumis buncis :
  1. Panaskan sedikit minyak, kemudian tumis bumbu yang telah di iris tipis, tambahkan daun salam kemudian aduk sampai harum dan matang.
  2. Tambahkan dengan buncis dan air kemudian masak sampai mendidih. Tambahkan dengan tahu, aduk sampai rata.
  3. Tambahkan gula, garam, kecap elok dan kaldu bubuk, aduk sampai rata dan buncis matang.
  4. Setelah matang, tambahkan daun bawang, kemudian masak sampai kuah menyusut kemudian angkat dan segera sajikan.