Resep Es Campur Rumput Laut

Advertisement-970x90px

Resep Es Campur Rumput Laut

Monday, July 27, 2015

Es campur rumput bahari ini paling lezat di sajikan saat dingin, anda sanggup menambahkan buah buahan favorit anda jikalau anda suka dengan sajian ini, rasanya juga akan semakin bermacam-macam dan tentu saja lebih berwarna. Sajikan saat udara sedang hambar dan sedang haus, dijamin anda bakalan ketagihan.


Bahan utama :
  • 100 gr manisan rumput laut
  • 100 gr nata decoco
  • 100 gr cincau hitam
  • 100 gr manisan kolang kaling hijau
  • 100 gr manisan kolang kaling merah
  • Sirup coco pandan secukupnya
  • Es serut secukupnya
  • Susu kental anggun secukupnya
Bahan sirup es :
  •  50 ml air
  • 100 gr gula pasir 
Cara menciptakan es campur :
  1. Untuk menciptakan sirup : didihkan materi sirup dengan api kecil, kemudian angkat dan dinginkan.
  2. Untuk penyajian : tata ruput bahari pada mangkok, kemudian tambahkan dengan cincau hitam, nata decoco, kolng kaling, siram dengan sirup  dan susu kental manis.
  3. Tambahkan dengan sirup dan es serut, kemudian segera sajikan.