Resep Krengsengan Daging Sapi Mudah Dan Enak

Advertisement-970x90px

Resep Krengsengan Daging Sapi Mudah Dan Enak

Wednesday, July 1, 2015

Cara menciptakan krengsengan daging sapi yang lezat sangat gampang kok, resep kuliner q akan menawarkan bagaimana cara membuatnya.


Bahan utama :
  • 500 gr daging sapi, potong potong
  • 2 buah tomat, potong kotak
  • 100 gr kol, kubis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 7 butir bawang merah, iris tipis
  • 13 buah cabe rawit, potong potong
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 buah cabe merah besar, iris serong
  • Kaldu debu dan garam secukupnya
  • 2 sendok makan kecap manis
  • Air secukupnya
Cara menciptakan krengsengan daging sapi :
  1. Panaskan sedikit minyak, kemudian tumis bawang putih, bawang merah, lengkuas, daun bawang dan cabe sampai menjadi harum.
  2. Kemudian kita lanjutkan dengan memasukkan daging sapi dan juga tomat, kita aduk aduk sampai daging berubah warna.
  3. Kita masukkan air, kecap manis, garam dan juga gula. Aduk aduk merata. Cicipi rasanya, apa rasanya sudah cukup.
  4. Setelah mendidih dan air berkurang kemudian kita lanjutkan dengan memasukkan kubis., penyedap rasa dan juga daun bawang. Biarkan mendidih kemudian angkat.
Demikian resep cara menciptakan krengsengan daging sapi lezat dan sedap.