Resep Sus Kering Untuk Lebaran

Advertisement-970x90px

Resep Sus Kering Untuk Lebaran

Friday, July 3, 2015

Membuat soes kering ini tidak harus selalu dengan ukuran besar, ukuran kecil juga enak, alasannya yaitu sekali makan akan lebih memudahkan tamu memakan soes anda. Saat masih panas sebaiknya jangan pribadi dimasukkan ke dalam toples, tunggu sampai benat benar kering dan cuek gres di simpan di dalam toples.


Bahan utama :
  • 250 ml air
  • 125 gr tepung terigu
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1 sendok teh garam 
  • 3 butir telur
  • 100 gr margarin
Cara menciptakan sus kering :
  1. Masak garam, margarin dan air di atas kompor sedang sampai mendidih, sesudah itu masukkan tepung terigu kemudian aduk sampai kalis. Angkat dan biarkan sampai hangat.
  2. Panaskan panggangan sampai mencapai suhu 200 derajat, kemudian oles loyang dengan margarin tipis tipis, kemudian sisihkan.
  3. Masukkan baking powder pada adonan, kemudian tambahkan telur satu persatu sambil di kocok dengan mixer berkecepatan rendah sampai rata selama 3 menit.
  4.  Masukkan campuran ke dalam plastik segitiga kemudian spuit kecil kecil sambil di beri jarak masing masing adonan.
  5. Masukkan campuran ke dalam panggangan kemudian panggangan selama 15 menit, sesudah itu turunkan suhu panggangan sampai 150 derajat, kemudian panggangan kembali selama 20 menit atau busanya hilang dan matang.
  6. Setelah itu angkat dan dinginkan soes, sesudah cuek gres di simpan di dalam toples manis untuk lebaran.