Resep Udang Garo Rica Khas Manado

Advertisement-970x90px

Resep Udang Garo Rica Khas Manado

Thursday, July 30, 2015

Tak perlu pergi ke Menado untuk menikmati udang garo rica, cukup masak di dapur anda, selain rasanya yang gurih, udang garo rica juga bercitarasa segar dan gurih, serta di tambah bumbunya yang sedikit pedas, akan menciptakan anda ketagihan, dijamin anda akan suka dengan sajian yang istimewa dan gampang untuk di buat ini.


Bahan utama :
  • 250 gr udang jerbung, buang kepalanya dan belah punggungnya
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang sereh, memarkan
  • 1 batang daun bawang, potong potong
  • 1 ikat daun kemangi, siangi
  • 100 ml air
  • Minyak untuk menumis
Bahan bumbu yang di tumbuk agresif :
  •  2 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah 
  • 1 buah tomat
  • 7 buah cabe merah keriting
  • 1/4 sendok teh merica
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1 cm jahe
Cara menciptakan udang garo rica :
  1. Udang yang telah di bersihkan, lumuri dengan garam dan air jeruk nipis sampai rata, sehabis itu diamkan selama 15 menit, sisihkan.
  2. panaskan sedikit minyak kemudian tumis bumbu yang telah di tumbuk kasar, sambil di tambahkan dengan daun jeruk dan sereh, tumis sampai bumbu harum dan matang.
  3. Masukkan udang kemudian aduk sampai berubah warna, masukkan air kemudian masak sampai mendidih.
  4. Sebelum di angkat, tambahkan daun bawang dan kemangi, aduk sampai rata kemudian angkat dan segera sajikan.