Cara Mengempukkan Daging Sapi Untuk Dijadikan Masakan Lezat

Advertisement-970x90px

Cara Mengempukkan Daging Sapi Untuk Dijadikan Masakan Lezat

Tuesday, August 11, 2015

Cara Mengempukkan Daging Sapi Untuk Dijadikan Masakan Lezat - Daging sapi merupakan salah satu materi masakan yang sanggup dikreasikan menjadi beberapa masakan super enak diantaranya untuk sop, untuk sate daging sapi, untuk soto daging sapi dan banyak lagi lainnya. Nah untuk mengempukkan daging sapi memang harus mempunyai tips tips khusus supaya daging cepat empuk, pastinya bunda ingin tau bagaiman caranya, yuk simak tipsnya di bawah ini.


Kita pukul pukul
Cara mengempukkan daging sapi dengan dipukul pukul memang sudah banyak dilakukan, Kita sanggup memakai dukungan alat pemukul daging yang sanggup kita beli di pasar tradisional maupun di supermarket. Kita gunakan talenan sebagai bantalan kemudian kita pukul kedua bab dari daging sapi ini. Jangan hingga memukul terlalu kencang alasannya yakni akan menghipnotis tekstur dari daging sapi tersebut

Kita perhatikan cara memotongnya
Kita potong daging sapi dengan arah berlawanan dengan serat dagingnya. Dengan cara ini dijamin daging sapi yang akan kita masak akan menjadi cepat empuk dan enak.

Kita bungkus dengan daun pepaya
Zat papanin dalam daun pepaya memang sangat ampuh untuk mengempukkan daging sapi, caranya sangat gampang kita bungkus daging sapi dalam daun pepaya kemudian kita diamkan selama kurang lebih 1/2 jam gres kemudian kita olah untuk dimasak.

Kita tambahkan segenggam beras
Saat akan merebus daging sapi kita sanggup menambahkan segenggam beras, kalau beras tadi sudah hancur atau berlebur dengan rebusan daging sapi, maka daging sapi tersebut sudah empuk.

Demikian cara mengempukkan daging sapi dengan gampang dan cepat, semoga sanggup bermanfaat bagi kita semua.