Resep Ayam Bakar Mentega

Advertisement-970x90px

Resep Ayam Bakar Mentega

Saturday, August 22, 2015

Resep ayam bakar mentega ini yakni resep yang sangat istimewa, alasannya yakni tulang dari ayam sudah di ambil, sehingga kita akan lebih gampang memakan ayam bakar ini, selain itu bumbu juga akan lebih meresap sampai ke dalam daging, bakar secara perlaha  sambil di oles dengan sisa bumbu, kemudian sajikan bersama lalapan dan nasi putih yang hangat, dijamin anda bakalan ketagihan dengan rasanya.


Bahan utama :
  • 3 buah paha ayam bab atas bawah
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
Bahan bumbu perendam, aduk sampai rata :
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 2 sendok makan saus tomat
  • 3 sendok makan kecap elok
  • 2 cm jahe, haluskan 
  • 1/4 sendok teh merica debu
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 3 sendok makan margarin, lelehkan
Cara menciptakan ayam bakar mentega :
  1. Pisahkan daging ayan dari tulangnya, basuh sampai higienis kemudian sisihkan.
  2. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis selama 15 menit, kemudian lumuri dengan bumbu perendam sampai rata, diamkan lagi selama 1 jam sampai meresap.
  3. Bakar ayam di atas bara api sampai matang kecoklatan dan matang, angkat dan sajikan.