Resep Ayam Tumis Pedas

Advertisement-970x90px

Resep Ayam Tumis Pedas

Thursday, August 20, 2015

Tumis ayam pedas ini sangat cocok bagi anda pecinta rasa pedas, selain caranya yang mudah, ayam tumis pedas juga gampang dan cepat matang, alasannya kita hanya memakai daging ayam saja, masak dengan api sedang biar matang sempurna, bila anda lebih suka pedas, maka tambahkan jumlah cabe rawitnya biar lebih pedas rasanya.


Bahan utama :
  • 4 buah paha ayam, fille kemudian potong potong
  • 1/4 buah bawang bombay, cincang berangasan
  • 3 siung bawang putih, cincang kasar
  • 4 buah cabe rawit merah, cincang berangasan
  • 2 cm jahe, cincang kasar
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok makan saus sambal
  • 1/4 sendok teh merica debu
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1 batang daun bawang, potong potong
  • 150 ml air
  • 1 tangkai daun ketumbar
  • Minyak goreng untuk menumis
Cara menciptakan ayam tumis pedas :
  1. Panaskan sedikit minyak pada wajan, kemudian tumis bawang bombay, bawang putih, cabe rawit merah dan jahe, tumis sampai harum dan matang.
  2. Setelah matang, masukkan saus sambal dan ayam, kemudian aduk sampai ayam berubah warna. Masukkan air kemudian masak sampai ayam matang dan empuk.
  3. Setelah ayam matang, sebelum di angkat tambahkan daun bawang dan daun ketumbar, aduk sampai rata sebentar kemudian segera angkat dan sajikan.