Resep Bakwan Tahu Istimewa

Advertisement-970x90px

Resep Bakwan Tahu Istimewa

Friday, August 28, 2015

Untuk menciptakan resep bakwan tahu sangatlah mudah, bila ada keluarga yang tidak suka dengan udang ataupun alergi, maka jangan tambahkan udang di dalalmnya, masak dengan api sedang sampai matang kemudian segera tiriskan, anda sanggup menyantap bakwan bersama dengan cabe rawit hijau ataupun dengan saus botolan kesukaan anda.


Bahan utama :
  • 400 gr tahu putih, cincang kasar
  • 100 gr tepung terigu
  • 3 butir telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh lada abu
  • 50 gr taoge
  • 1 tangkai daun bawang, iris halus
  • 1 bungkus kaldu ayam
  • 100 gr udang yang telah di kupas kulitnya
  • Minyak goreng
Cara menciptakan bakwan :
  1. Siapkan wadah, kemudian tambahkan tepung terigu, tambahkan sedikit air sampai agak kental, kemudian tambahkan dengan tahu, udang, telur, garam, lada bubuk, taoge, daun bawang, kaldu ayam dan udang.
  2. Setelah di aduk rata, siapkan wajan, kemudian panaskan minyak dengan api sedang.
  3. Sendokkan campuran dengan sendok sayur kemudian goreng di dalam minyak sampai matang keemasan, angkat dan tiriskan, sajikan selagi hangat.