Resep Cumi Masak Bawang Merah

Advertisement-970x90px

Resep Cumi Masak Bawang Merah

Tuesday, August 25, 2015

Ikan cumi memang paling lezat di masak dengan apapun, rasanya yang kenyal dan gurih, menciptakan banyak yang suka dengan ikan ini, pastikan ketika memasak ikan cumi jangan terlalu lama, semoga tidak kenyal menyerupai karet, hanya hingga mendidih saja, maka angkat dan ikan cumi siap untuk di hidangkan.


Bahan utama :
  • 500 gr cumi, bersihkan kemudian potong potong
  • 2 lembar daun salam
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 8 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 sendok makan kecap anggun
  • 4 buah cabe rawit merah, iris
  • 1 sendok teh gula merah
  • 1/2 sendok teh garam
  • 100 ml air
  • Minyak untuk menumis
Cara menciptakan cumi masak bawang merah :
  1. panaskan sedikit minyak, kemudian tumis bawang merah bersama dengan jahe, cabe rawit merah dan daun salam, tumis hingga bumbu matang dan harum.
  2. Masukkan cumi kemudian aduk hingga cumi berubah warna. Masukkan gula merh, garam dan kecap manis, aduk hingga rata.
  3. Masukkan air kemudian masak hingga cumi matang dan angkat kemudian segera sajikan.