Resep Cumi Masak Dengan Saus Padang

Advertisement-970x90px

Resep Cumi Masak Dengan Saus Padang

Monday, August 10, 2015

Cumi saus padang paling enak di sajikan saat masih hangat, pilihlah ikan cumi yang masih segar, hilangkan tintanya, kemudian kupas dan potong bentuk ring, basuh sampai higienis dengan air mengalir semoga lebih higienis dan tentu saja sehat, kalau anda suka dengan yang pedas, tambahkan dengan pecahan cabe rawit semoga lebih lezat dan tentu saja pedas.


Bahan utama :
  • 500 gr cumi segar, bersihkan kemudian potong bentuk ring
  • 1 buah bawang bombay, potong panjang
  • 1 sendok teh air jeruk lemon
  • 2 buah cabe merah besar, buang bijinya, kemudian potong serong
  • 3 siung bawang putih, cincang kasar
  • 1 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok makan saus sambal
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 50 ml air
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 batang daun bawang, potong potong 
  • Margarin untuk menumis
  • 1 sendok teh tepung sagu di larutkan dengan 1 sendok teh air untuk pengental
Cara menciptakan cumi saus padang :
  1. Cumi yang telah di bersihkan, basuh sampai bersih, kemudian lumuri dengan air jeruk lemon, sisihkan.
  2. Panaskan sedikit margarin pada wajan, kemudian tumis bawang bombay, cabe merah besar dan bawang putih, tumis sampai harum dan matang. masukkan cumi, kemudian aduk sampai rata.
  3. Tambahkan saus tomat, saus tiram, saus sambal, merica debu dan air, aduk sampai rata.
  4. Setelah mendidih, kentalkan dengan larutan tepung sagu, kemudian aduk sampai meletup letup dan matang.
  5. Sebelum di angkat, tambahkan daun bawang, aduk sampai rata kemudian angkat dan segera sajikan.