Resep Lumpia Semarang Paling Enak

Advertisement-970x90px

Resep Lumpia Semarang Paling Enak

Wednesday, August 19, 2015

Lumpia semarang selalu identik dengan renyah dan rasanya yang elok dan gurih, menciptakan sendiri akan lebih sehat bila di lakukan di rumah anda, dijamin seluruh keluarga anda bakalan ketagihan dengan kenrenyahan lumpia semarang anda. Sajikan lumpia semarang dengan pelelngkapnya biar lebih lezat dan segar.


Bahan utama :
  • 10 lembar kulit lumpia
  • 2 sendok makan tepung terigu
  • 1 sendok makan air untuk perekat
  • Minyak untuk menggoreng
Bahan isi lumpia :
  • 100 gr udang kupas, cincang kasar
  • 200 gr rebung, rebus, kemudian potong korek api
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas 
  • 2 sendok teh ebi, sangrai kemudian haluskan
  • 1 sendok makan kecap elok
  • 1/2 sendok makan saus tiram
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 3/4 sendok teh garam
  • Minyak untuk menumis
Bahan untuk menciptakan saus lumpia :
  •  300 ml air
  • 25 gr gula pasir
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 50 gr gula merah, sisir halus
  • 1 sendok makan tepung sagu, di larutkan dengan 2 sendok teh air untuk pengental
Bahan pemanis lumpia :
  •  10 buah cabe rawit hijau
  • 10 sendok teh acar mentimun 
Cara menciptakan lumpia semarang :
  1.  Untuk menciptakan isi : panaskan sedikit minyak, kemudian tumis bawang putih dan udang kering sampai harum, masukkan udang kemudian masak sampai berubah warna.
  2. Sisihkan udang pada pinggir wajan, kemudian tambahkan dengan telur, aduk sampai berbutir, kemudian aduk sampai rata, masukkan rebusng kemudian aduk sampai layu.
  3. Masukkan saus tiram, kecap manis, merica bubuk, gula pasir dan garam, aduk sampai rata dan bumbu meresap, angkat dan dinginkan.
  4. Ambil 1 lembar kulit lumpia, llau beri isi dan gulung, lakukan sampai kulit dan gabungan tergulung, rekatkan dengan larutan tepung.
  5. Panaskan minyak dengan api sedang kemudian goreng sampai matang keemasan, angkat dan tiriskan, sisihkan.
  6. Untuk menciptakan saus : Rebus air dan bawang putih sampai mendiidh, kemudian masukkan gula merah dan gula putih, aduk sampai larut, kentalkan dengan larutan tepun, aduk sampai kental, angkat.
  7. Sajikan lumpia semarang bersama dengan saus dan pelelngkapnya.