Resep Sup Ceker Istimewa

Advertisement-970x90px

Resep Sup Ceker Istimewa

Thursday, August 13, 2015

Sup ceker ayam paling yummy di sajikan pada sore hari, sebagai teman makan malam yang spesial, rasanya yang gurih ketika memakan ceker akan menciptakan anda ketagihan, taburkan bawang goreng dan selagi masih panas, semoga rasa ceker semakin istimewa. Pilihlah ceker yang masih segar, pukul pukul semoga lebih gampang empuk dan rasa kaldunya keluar.


Bahan utama :
  • 500 gr ceker ayam, memarkan
  • 1 buah wortel, potong potong
  • 1 tangkai seledri
  • 3 siung bawang putih utuh, goreng kemudian haluskan
  • 5 sendok teh garam
  • 3 buah jamur kuping, seduh kemudian iris halus
  • 1 3/4 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 2 batang daun bawang, potong potong
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
  • 2 liter air
  • 25 gr soun, seduh
  • 1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
Cara menciptakan sup ceker :
  1. Masak air sampai mendidih, kemudian masukkan ceker ayam, bawang putih halus dan seledri, masak sampai ceker empuk.
  2. Tambahkan dengan wortel, jamur kuping dan tomat, aduk sampai rata. Masukkan bumbu ibarat merica bubuk, gula pasir, garam dan pala bubuk, aduk sampai rata kemudian cicipi rasanya.
  3. Masak sampai matang. Setelah sup matang, tambahkan daun bawang dan soun, aduk sampai mendidih kemudian angkat dan segera sajikan hangat.