Resep Tumis Sawi Hijau Bakso

Advertisement-970x90px

Resep Tumis Sawi Hijau Bakso

Monday, August 3, 2015

Tumis sawi hijau bakso ini sangat enak dan lezat, dapat menjadi hidangan pilihan untuk sarapan pagi buat keluarga tercinta dirumah. Membuat tumis sawi hijau bakso ini sangat gampang kok bunda dan tidak memerlukan waktu yang usang dan dijamin rasanya sangat sedap dan bergizi. Kita dapat membeli sawi hijau di pasar tradisional.


Bahan tumis sawi hijau bakso :
  • 1/2 buah bawang bombay kita potong memanjang
  • 5 buah bakso kita belah menjadi dua
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 200 ml air
  • 1 sendok teh tepung sagu kita larutkan dengan 1 sendok makan air
  • 1 batang daun bawang
  • 1/4 sendok teh merica abu
  • 1/2 sendok makan kecap ikan
  • 400 gram sawi hijau kita potong potong
  • 1 siung bawang putih kita memarkan
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara menciptakan tumis sawi hijau bakso :
  1.  Panaskan sedikit minyak goreng kemudian tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum dan matang.
  2. Masukkan bakso, aduk sampai rata, tambahkan dengan sawi, masak sampai layu. Tambahkan dengan kecap ikan, kaldu ayam, gula, garam, merica abu dan gula pasir, aduk sampai rata.
  3. Tambhkan dengan ait, kemudian masak sampai matang, sesudah matang, masukkan larutan tepung maizena, aduk aduk sampai mengental dan mendidih.
  4. Sebelum di angkat, tambahkan dengan daun bawang, aduk sebentar kemudian angkat dan segera sajikan.