Resep Cara Menciptakan Camilan Anggun Cucur Pisang

Advertisement-970x90px

Resep Cara Menciptakan Camilan Anggun Cucur Pisang

Friday, September 11, 2015

Kue cucur rasa pisang ini sangat lezat dan tak kalah lezat dari camilan anggun cucur originalnya. Kita membutuhkan pisang ambon yang nantinya kita haluskan. Tentunya kita juga membutuhkan tepung beras, tepung terigu dan materi lainnya. Pembuatan dari camilan anggun cucur pisang ini sangat gampang kok, semoga dapat menjadi salah satu resep camilan anggun favorit anda dirumah.


Bahan camilan anggun cucur pisang lezat :
  • 125 gram tepung beras
  • 30 gram tepung terigu protein sedang
  • 175 ml air
  • 75 gram gula merah
  • 100 gram pisang ambon kita haluskan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan
Cara menciptakan camilan anggun cucur pisang :
  1.  Didihkan air bersama dengan gula merah dan daun pandan sampai mendidih. Saring kemudian biarkan sampai hangat.
  2. Setelah hangat, masukkan pisang yang telah dihaluskan, aduk sampai rata.
  3. Campurkan tepung beras dan tepung terigu bersama dengan garam, aduk sampai rata, masukkan larutan gula tadi bertahap sambil di keplok keplok selama 30 menit, kemudian sehabis rata, diamkan adonan  selama 40 menit.
  4. Siapkan wajan cekung kecil, kemudian tambahkan dengan 4 sendok makan minyak goreng, tuang gabungan cucur sambil di sram siram sampai berserat.
  5. Tusuk bab tengahnya dengan sapu lidi kemudian sambil di putar putar sampai satu bab matang, balik dan masak sampai satu bab lagi matang, angkat dan tiriskan. sajikan selagi hangat.