Resep Rawon Daging Yummy Dan Sedap

Advertisement-970x90px

Resep Rawon Daging Yummy Dan Sedap

Tuesday, September 1, 2015

Resep Rawon Daging Enak dan Sedap - Salah satu resep makanan jawa ini sangat enak dan enak dan berbagai penggemarnya. Dengan tambahan daging sapi bab sengkel menciptakan rawon ini sangat spesial. Salah satu materi yang musti hadir dalam rawon daging sapi ini ialah tentunya tauge pendek dan juga mungkin ada kerupuk udang. Mungkin bunda juga ingin menciptakan rawon daging sapi ini untuk bisnis makanan warung makan dapat mencoba resep di bawah ini.


Bahan rawon daging enak :
  • 400 gram daging sengkel potong potong
  • 2 liter air
  • 2 cm lengkuas
  • 4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 1 batang daun bawang, potong potong
  • 5 buah cabe rawit merah kita memarkan
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok makan garam
  • 1 sendok makan bawang merah goreng, sebagai taburan
  • 2 sendok teh garam
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
  • 7 butir bawang merah
  • 5 buah keluak kita seduh
  • 3 siung bawang putih 
  • 3 butir kemiri sangrai
  • 2 cm kunyit kita bakar
Bahan aksesori :
  • tauge pendek
Cara menciptakan rawon daging enak :
  1.  Rebus air sampai mendidih, kemudian masukkan daging sapi, masak sampai setengah matang, tiriskan dagingnya, kemudian ambil air kaldunya sebanyak 1750 ml, saring dan rebus kembali sampai mendidih bersama dengan daging yang telah di potong potong.
  2. Panaskan sedikit minyak, kemudian tumis bumbu yang telah di haluskan sambil di tambahkan dengan sereh, daun jeruk dan lengkuas, tumis sampai bumbu harum dan matang.
  3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam air rebusan kaldu, aduk sampai rata. Bumbui dengan gula merah, garam, merica bubuk dan cabe rawit, aduk sampai rata.
  4. Koreksi rasanya kemudian sesudah pas rasanya angkat dan sajikan rawon bersama dengan taoge pendek.