Resep Tahu Masak Santan

Advertisement-970x90px

Resep Tahu Masak Santan

Friday, September 11, 2015

Masakan yang akan kami hadirkan di resep kuliner q, kali ini ialah memakai materi utama tahu dan tempe. Masakan sederhana ini gampang membuatnya tapi kelezatannya sanggup disandingkan dengan resep kuliner Istimewa lainnya. Kita membutuhkan materi utama tahu dan tempe lalu beberapa bumbu dapur ibarat bawang merah, bawang putih, daun jeruk dan lainnya. Semoga resep ini sanggup bermanfaat bagi kita semua.


Bahan tahu masak santan :
  • 4 potong tahu lalu belah menjadi dua
  • 5 butir bawang merah 
  • 1/2 papan tempe kita potong potong
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 1 ruas jari lengkuas kita memarka
  • 1 batang sereh kita memarkan
  • 2 ruas jari kunyit
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • 2 lembar daun jeruk, sobek sobek
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1/2 sendok teh lada debu
  • 1/4 sendok teh jintan
  • 60 ml santan
  • 1/2 liter air
  • minyak untuk menggoreng dan menumis
Cara menciptakan tahu masak santan :
  1. Pertama tama kita goreng tahu dan tempe goreng setengah matang saja. Sisihkan.
  2. Kita haluskan ketumbar, bawang putih, bawang merah, kemiri, kunyit dan jintan.
  3. Panaskan minyak dan tumis bumbu yang dihaluskan tadi (nomer 2) sampai harum. 
  4. Kemudian masukkan juga sereh, daun salam dan daun jeruk, aduk rata kembali. Tambahkan air.
  5. Masukkan lada, gula pasir dan garam masak sampai mendidih. Kemudian masukkan tempe dan tahu goreng.
  6. Masak sampai air menyusut dan meresap. Kemudian cicipi dan jikalau dirasa kurang garam sanggup menambahkan garam. Terakhir masukkan santan dan masak sebentar sampai mendidih.
Angkat dan tahu masak santan siap dihidangkan.