Resep Camilan Cantik Kue Berair Yang Nikmat

Advertisement-970x90px

Resep Camilan Cantik Kue Berair Yang Nikmat

Saturday, October 24, 2015

Resep makanan ringan anggun kue basah tradisional sangat aneka macam dan untuk kali ini yang akan di bahas adalah resep makanan ringan anggun yang sangat enak dan berbeda dari makanan ringan anggun kue yang lainnya. Resep tersebut adalah pembuatan makanan ringan anggun putu mayang. Kue ini mempunyai tekstur yang lembut yang di sajikan bersamaan dengan kuah gula yang sangat anggun dan menarik hati selera. Bagi anda yang ingin tahu bagaimana cara pembuatan makanan ringan anggun berair enak ini, berikut ulasannya.

Bahan Bahan Membuat Kue Putu Sunbulat Resep Kue Kue Basah

Bahan makanan ringan anggun putu mayang :
  • 1100 ml santan dari 2 butir kelapa
  • 2 pewarna makanan ringan anggun ( merah dan hijau )
  • 1 sendok makan garam
  • 200 gram tepung kanji
  • 600 gram tepung beras
  • 4 sendok makan gula pasir
 tradisional sangat aneka macam dan untuk kali ini yang akan di bahas adalah resep makanan ringan anggun ya Resep Kue Kue Basah yang Nikmat


Bahan kuah makanan ringan anggun putu mayang :
  • 1000 ml santan dari 2 butir kelapa
  • 2 lembar daun pandan
  • ½ sendok teh garam
  • 400 gram gula merah di haluskan
  • 50 gram gula pasir

Cara pembuatan makanan ringan anggun putu mayang :

  1. Buat campuran makanan ringan anggun berair dengan mencampurkan materi tepung beras, gula, garam, santan kemudian aduk sampai campuran menggumpal.
  2. Tambahkan tepung kanji kemudian aduk campuran kembali.
  3. Bagi campuran menjadi 3 bagian, beri warna masing-masing bab adalah bab pertama beri warna merah, bab kedua beri warna hijau dan bab ketiga biarkan putih tanpa warna.
  4. Adonan di masukan ke dalam cetakan putu mayang.

    Baca juga : Resep Masakan Nusantara
  5. Tekan campuran kemudian di tamping dengan memakai daun pisang yang sebelumnya telah di olesi dengan minyak sayur.
  6. Kukus campuran putu mayang selama 15 menit.
  7. Untuk menciptakan kuah putu mayang adalah dengan merebus gula pasir, gula merah, santan, daun pandan, garam. Biarkan sampai mendidih sebelum di angkat dan di saring.
  8. Hidangkan makanan ringan anggun putu mayang bersama kuahnya.

Resep makanan ringan anggun putu mayang ini memang berbeda dengan Resep makanan ringan anggun kue berair lainnya. makanan ringan anggun putu mayang ini sanggup di sajikan dengan memakai komplemen parutan kelapa dan juga sanggup di santap dengan memakai komplemen bihun.