Resep Kare Belut Enak

Advertisement-970x90px

Resep Kare Belut Enak

Sunday, October 11, 2015

Kare biasanya berbahan utama ayam, ikan belut yang biasa di goreng sanggup anda masak dengan hidangan kare, rasanya yang gurih dan manis, menciptakan ikan belut ini memang sangat istimewa. Tentunya seluruh keluarga bakalan suka dengan hidangan kare belut. Sajikan bersama dengan nasi hangat, kare belut juga sanggup dimakan dengan anak anak, sehingga si kecil juga akan lebih gampang untuk di nikmati.


Bahan utama :
  • 750 gr belut, potong potong
  • 1/2 sendok teh merica abu
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • 2 buah cabe merah, buang bijinya, iris serong
  • 1/2 sendok teh air asam jawa
  • 5 lembar daun jeruk
  • 1 batang sereh, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • 1 batang daun bawang, potong potong
  • 800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • Minyak untuk menumis dan menggoreng
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 4 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah 
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 2 butir kemiri, sangrai
  • 1/2 sendok teh merica
  • 1/4 sendok teh jintan
  • 2 cm kunyit, bakar
Cara menciptakan kare belut :
  1. Belut yang telah dibersihkan, lumuri dengan garam, merica dan air asanm jawa sampai rata, kemudian diamkan sebentar.
  2. Panaskan minyak pada wajan kemudian goreng ikan belut sampai matang, angkat dan tiriskan, sisihkan.
  3. Panaskan lagi sedikit minyak, kemudian tumis bumbu yang telah dihaluskan sambil di tambahkan dengan daun salam, cabe merah besar, sereh dan daun jeruk, aduk sampai rata dan bumbu matang.
  4. Masukkan gula pasir, garam dan santan, masak sampai mendidih dan matang. Masukkan belut dan air asam jawa, kemudian masak sampai matang, kemudian angkat dan sajikan.