Resep Lumpur Labu Kuning

Advertisement-970x90px

Resep Lumpur Labu Kuning

Tuesday, October 20, 2015

Kue lumpur yang biasanya berbahan utama kentang dan tepung terigu, ternyata yummy bila di tambahkan dengan labu kuning yang juga punel dan enak. Kukus dulu labu kuning biar rasanya lebih enak, kukus selagi masih panas biar lebih mudah, pastikan dikala memasukkan gabungan lumpur cetakan lumpur sudah panas. Sajikan bersama dengan taburan kismis yang enak.


Bahan utama :
  • 150 gr tepung terigu
  • 100 gr labu kuning, kukus kemudian haluskan
  • 50 gr margarin
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 125 gr gula pasir
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk
  • 200 ml air
  • 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa, rebus kemudian dinginkan
  • 4 butir telur
Bahan taburan :
  • 20 gr kismis, potong potong kecil
Cara menciptakan lumpur labu kuning :
  1. Rebus air bersama dengan margarin dan garam sampai mendidih, tambahkan dengan tepung terigu, aduk sampai kalis kemudian angkat.
  2. Masukkan gula pasir, vanili bubuk dan labu kuning, aduk sampai rata. Masukkan telur satu persatu sambil di kocok perlahan.
  3. Tuang santan bertahap sambil di kocok perlahan lahan. 
  4. Panaskan cetakan lumpur sampai panas kemudian oles dengan mentega tipis, sehabis panas tuang gabungan kemudian tunggu sampai setengah matang.
  5. Tambahkan dengan bagian kismis, tutup kemudian masak kembali sampai matang, angkat. Sajikan.