Resep Oseng Tahu Udang

Advertisement-970x90px

Resep Oseng Tahu Udang

Saturday, October 17, 2015

Menu oseng yaitu sajian yang paling gampang untuk di buat sebagai lauk utama pada sajian makan di meja makan anda, selain rasanya yang enak, oseng tahu yang di campur dengan udang, dijamin sehat dan rasanya enak. Paling lezat disajikan bersama dengan nasi putih hangat dan lauk lainnya. Gunakan tahu cina ataupun tahu putih bila anda kesulitan mencari tahu cina.


Bahan utama :
  • 500 gr tahu putih, potong kotak, goreng asal berkulit
  • 300 gr labu siam, potong korek api
  • 150 gr udang kecil, buang kepala dan belah punggungnya
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan kecap bagus
  • 2 buah cabe hijau, potong potong
  • 2 buah cabe merah, potong potong
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 3/4 sendok teh garam
  • 100 ml air
  • Minya untuk menumis
Cara membuat  oseng tahu udang :
  1. Panaskan sedikit minyak, kemudian tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah dan cabe hijau sampai harum dan matang.
  2. Masukkan udang kemudian masak sampai udang berubah warna. Tambahkan dengan labu siam dan tahu putih, aduk sampai rata.
  3. Masukkan bumbu menyerupai garam, merica bubuk, saus tiram dan kecap manis, aduk sampai rata.
  4. Masukkan air, kemudian masak sampai matang dan bumbu meresap, sehabis matang, cicipi rasanya kemudian angkat dan sajikan.