Resep Talam Gulung Enak

Advertisement-970x90px

Resep Talam Gulung Enak

Tuesday, October 6, 2015

Resep Talam Gulung Enak ini memang paling yummy di sajikan selagi sore hari, sembari nonton program keluarga anda, dijamin anda bakalan ketagihan dengan rasanya yang bagus dan gurih. Selain itu warna yang di gunakan yakni warna alami dari daun suji dan secang yang menciptakan talam ini semakin yummy dan sehat.


Bahan utama :
  • 400 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 100 gr tepung beras
  • 45 gr tepung sagu
  • 1/2 sendok teh garam
  • 100 gr gula pasir
  • 3 tetes pewarna hijau
  • 50 ml air daun suji dari 30 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan
  • 3 tetes pewarna merah
  • 50 ml air secang dari 15 gr secang di rebus dengan 200 ml air, kemudian saring
Cara menciptakan talam gulung :
  1. Rebus santan bersama dengan gula pasir dan garam sampai mendidih sambil di aduk aduk, angkat dan biarkan sampai hangat.
  2. Campur tepung sagu dan tepung beras sampai rata kemudian masukkan santan yang telah di rebus bertahap sambil di aduk sampai licin.
  3. Bagi gabungan menjadi dua bagian, satu bab pemanis dengan pewarna hijau dan air daun suji, aduk sampai rata.
  4. Satu bab lagi tambahkan dengan pewarna merah dan air secang, aduk sampai rata.
  5. Masukkan gabungan hijau ke dalam loyang yang telah di alasi dengan plastik dan di oles dengan minyak degan ukuran loyang 24 x 24 x 4 cm.
  6. Kukus selama 5 menit llau sehabis itu masukakn gabungan merah dan kukus lagi selama 15 menit sampai matang. Angkat.
  7. Ketika masih panas segar gulung dan padatkan kemudian sehabis dingin, potong potong dan sajikan.