Hidangan Camilan Anggun Khas Palembang

Advertisement-970x90px

Hidangan Camilan Anggun Khas Palembang

Saturday, November 14, 2015

Kue kojo merupakan kue khas Palembang yang juga merupakan jajanan masakan Indonesia yang banyak di gemari. Kue ini mempunyai tekstur yang ibarat pudding yakni sangat lembut dan juga rasanya sangat nikmat dan enak serta aroma amis yang di keluarkan oleh masakan ringan anggun ini sangat bisa untuk menarik hati selera. Warna hijau nya yang sangat menarik serta aroma dari daun pandan yang melekar bisa menciptakan pengecap ketagihan. Bagi anda yang ingin tahu bagaimana cara menciptakan masakan ringan anggun khas Palembang yang satu ini, berikut ulasannya.

Bahan Bahan Membuat Kue Kojo

Bahan masakan ringan anggun kojo :
  • 40 daun pandan
  • 20 daun suji
  • 1600 ml air santan
  • 200 gram margarin
  • 1000 gram tepung terigu
  • 600 gram gula halus
  • 8 butir telur
 yang juga merupakan jajanan masakan Indonesia yang banyak di gemari Hidangan Kue Khas Palembang



Cara pembuatan masakan ringan anggun kojo :
  1. Masukkan daun pandan, daun suji, air santan ke dalam blender dan haluskan.
  2. Sisihkan campuran pada wadah yang telah di sediakan.
  3. Siapkan wadah dan whisk untuk mengocok telur.
  4. Tambahkan gula dan juga margarin kemudian aduk sampai merata.

    Baca juga : Resep Kue Paling Baru
  5. Tambahkan tepung terigu kemudian aduk kembali.
  6. Campurkan campuran yang telah di haluskan oleh blender dengan campuran telur, kemudian aduk sampai merata.
  7. Masukkan campuran pada alat cetakan masakan ringan anggun kojo.
  8. Siapkan panggangan dan masukkan campuran dengan suhu 155 derajat celcius.
  9. Setelah simpulan masakan ringan anggun kojo khas Palembang sanggup di sajikan.

Itulah cara dari pembuatan masakan ringan anggun kojo yang sanggup anda coba untuk lakukan. Bahan materi yang di gunakan juga tergolong sangat gampang untuk di dapatkan dan juga program pembuatannya sangat sederhana. Kue khas Palembang ini tergolong masakan ringan anggun berair yang tidak sanggup bertahan lama.

Jadi apabila anda tiba ke Palembang, maka masakan ringan anggun ini tidak sanggup di jadikan sebagai oleh oleh pulang dalam jangka waktu lama. Oleh alasannya itu bagi anda yang tidak ingin ketinggalan dengan rasa nikmat masakan ringan anggun khas Palembang ini, maka anda sanggup dengan gampang untuk membuatnya sendiri tanpa harus pergi jauh ke Palembang.