Inilah Resep Masakan Ringan Anggun Cucur Yang Melegenda

Advertisement-970x90px

Inilah Resep Masakan Ringan Anggun Cucur Yang Melegenda

Tuesday, November 24, 2015

Kue cucur merupakan camilan bagus tradisional yang gampang di dapatkan di pasar atau di daerah jajanan. Namun pembuatan camilan bagus cucur ini sangat gampang dan sanggup anda buat dengan tangan anda sendiri tanpa harus keluar dan mencari camilan bagus ini. Kue cucur ini sendiri sangat enak dan nikmat terlebih aroma dan rasanya yang sangat khas dengan gula jawa. Bagi anda yang ingin berguru untuk mencoba membuat camilan bagus cucur berikut akan di berikan resep camilan bagus cucur yang sangat gampang dan sederhana.

Kue cucur merupakan camilan bagus tradisional yang gampang di dapatkan di pasar atau di daerah jajanan Inilah Resep Kue Cucur yang Melegenda

Bahan Bahan Membuat Kue Cucur

Bahan camilan bagus cucur :
  • 60 gram tepung terigu
  • 250 gram tepung beras
  • 250 gram gula merah / gula pasir
  • 4 lembar daun pandan
  • ½ sendok teh garam
  • 500 ml air

Cara pembuatan camilan bagus cucur pada resep camilan bagus cucur

  1. Rebus 500 ml air sampai mendidih.
  2. Masukkan gula merah / gula pasir dan daun pandan. Biarkan gula melarut sampai mendidih, saring dan diamkan sampai dingin.
  3. Masukkan tepung terigu dan tepung beras pada wadah yang telah di siapkan dan tambahkan larutan gula sambil di aduk sampai merata.
  4. Pukul pukul gabungan yang telah mengental dengan memakai tangan dan beri tuangan larutan gula sedikit sedikit, kemudian diamkan gabungan selama 40 menit.
  5. Siapkan wajan dan panaskan minyak goreng dengan dosis 4 - 5 sendok makan.
  6. Masukkan gabungan camilan bagus cucur pada wajan dan beri minyak pada adonan.
  7. Apabila gabungan mengering maka tambahkan lagi gabungan gres yang masih mentah dan di letakkan di tengah-tengah gabungan yang telah kering, beri minyak pada adonan.
  8. Biarkan camilan bagus cucur mengembang dan sehabis matang camilan bagus cucur sanggup di sajikan.

Itulah resep camilan bagus cucur yang sangat gampang dengan penggunaan materi yang sangat sederhana. Kelezatan camilan bagus cucur ini juga terasa dari bagus dan gurih yang sangat khas yakni dari kelapa yang di gunakan untuk membuatnya. Biasanya camilan bagus enak ini selalu ada pada program kegiatan tertentu, menyerupai program syukuran dan program lainnya.