Masakan Ringan Manis Ultah Yang Cantik

Advertisement-970x90px

Masakan Ringan Manis Ultah Yang Cantik

Saturday, November 21, 2015

Biasanya apabila salah satu dari anggota keluarga, sahabat, atau juga kekasih kita sedang berbahagia hati dalam menyambut hari ultah nya, tentu surprise yang sering di lakukan yakni membeli makanan ringan bagus ultah. Begitu juga apabila hari ultah akan di rayakan pastinya pemesanan makanan ringan bagus ultah paling utama di lakukan. Padahal makanan ringan bagus ultah sanggup di buat sendiri terlebih dan sanggup di kreasikan sendiri tanpa harus memesan makanan ringan bagus ultah, berikut cara menciptakan makanan ringan bagus ultah.

Bahan Bahan Membuat Kue Ultah

Bahan tart makanan ringan bagus ultah :
  • 12 butir telur
  • 250 gram gula pasir
  • ¾ sendok makan emulsifier
  • 250 gram tepung terigu ( protein sedang )
  • 30 gram debu susu
  • 1 sendok teh baking powder
  • 250 gram margarin cair
  • 800 gram buttercream

Bahan isi makanan ringan bagus ultah pada cara menciptakan makanan ringan bagus ultah :
  • 100 ml susu cair
  • 500 gram coklat ( masak kental , potong )
  • 200 gram kacang madu ( cincang )

Bahan toping makanan ringan bagus ultah :
  • 200 ml susu cair
  • 2 sendok makan madu
  • 400 gram coklat ( masak kental , potong )
  • Whipped cream

Bahan sirup makanan ringan bagus ultah pada cara menciptakan makanan ringan bagus ultah :
  • 4 sendok makan gula pasir
  • 4 sendok makan air hangat
  • 2 sendok makan esense rhum

Biasanya apabila salah satu dari anggota keluarga  Kue Ultah yang Cantik


Cara pembuatan cake makanan ringan bagus ultah :
  1. Kocok telur, emulsifier, gula pasir sampai mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, coklat bubuk, baking powder, aduk sampai rata.
  3. Tambahkan margarin cair dan pasta coklat sedikit demi sedikit, aduk perlahan.
  4. Tuang campuran pada Loyang dengan diameter 22 cm dan tinggi 7 cm yang telah di oles margarin dan telah di ganjal kertas roti.
  5. Oven campuran selama 35 menit dengan memakai suhu 180 derajat celcius.

Cara pembuatan isi makanan ringan bagus ultah :
  1. Panaskan susu cair lalu masukkan pecahan coklat.
  2. Aduk coklat sampai larut.
  3. Masukkan kacang madu lalu aduk rata.
  4. Cake di bagi menjadi 3 lalu gunakan 1 bab cake.
  5. Oles cake dengan memakai materi sirup.

    Baca juga : Resep Kue Lainnya
  6. Kemudian oles cake dengan memakai materi isi.
  7. Tutup dengan memakai cake bab lainnya.
  8. Tutup cake dengan memakai butter cream.
  9. Ratakan sisi cake dengan memakai penggaris segitiga.

Cara pembuatan toping makanan ringan bagus ultah :
  1. Panaskan susu cair dan tambahkan madu.
  2. Masukkan pecahan coklat dan masak sampai mengental.
  3. Aduk coklat sampai larut.
  4. Tuang coklat di atas cake dan juga pada bab sisi cake dan di tunag secara tidak merata.
  5. Dinginkan makanan ringan bagus ultah dan hias dengan memakai buah-buahan.