Resep Ayam Bakar Kecap Pedas

Advertisement-970x90px

Resep Ayam Bakar Kecap Pedas

Thursday, November 19, 2015

Ayam bakar ialah lauk yang banyak di suka, apalagi bagi anda yang suka pedas, anda sanggup menciptakan sendiri ayam bakar dengan citarasa pedas yang bagus dan pedas. Tambahkan dengan lalapan segar ataupun sambal jikalau ingin lebih pedas. Ayam yang di gunakan ialah ayam yang masih segar, potong potong sesuai selera semoga sanggup meresap sampai kedalam ayam, masak dengan api kecil sampai kuah meresap sampai kedalam ayam.


Bahan utama :
  • 1/2 ekor ayam, potong sesuai selera
  • 1/2 sendok teh air jeruk nipis
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1 batag sereh, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sendok teh gula merah, sisir
  • 150 ml air
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan kecap manis
  • Minyak goreng
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 2 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 5 buah cabe merah keriting
  • 2 buah kemiri, sangrai
  • 3 buah cabe merah besar
  • 1/4 sendok teh jintan
  • 1 sendok teh ketumbar, sangrai
Bahan olesan, aduk sampai rata :
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 3 buah cabe rawit merah, iris tipis
  • 1 sendok teh minyak goreng 
Cara menciptakan ayam bakar kecap bagus :
  1. Ayam yang telah di potong potong, lumuri dengan air jeruk nipis sampai rata, sisihkan.
  2. Panaskan sedikit minyak, kemudian tumis bumbu yang telah dihaluskan sambil di tambahkan dengan sereh, jahe dan daun salam, aduk sampai rata dan bumbu matang.
  3. Masukkan ayam kemudian aduk hingag berubah warna, masukkan garam, gula pasir dan gula merah, aduk sampai rata.
  4. Tuang air kemudian masak sampai ayam matang dan bumbu meresap kedalam ayam, sehabis matang, angkat dan dinginkan, simpan di dalam freezer sampai dingin.
  5. Ketika akan disajikan keluarkan ayam dari freezer kemudian biarkan sampai suhu ruang, sehabis itu bakar sambil di oles dengan bumbu olesan sampai rata, angkat dan sajikan.