Resep Belibis Goreng Penyet

Advertisement-970x90px

Resep Belibis Goreng Penyet

Monday, November 9, 2015

Bebek yaitu unggas yang gampang untuk di jual, walaupun angsa ini sedikit keras ketika di masak, namun anda sanggup menciptakan angsa penyet ini dengan istimewa. Agar angsa empuk, sebaiknya anda merebus dulu angsa di dalam panci presto biar tekstur angsa lembut dan gampang untuk di nikmati. Bila anda suka anda sanggup menyajikan angsa goreng penyet dengan nasi putih dan lalapan sayuran yang masih segar.


Bahan utama :
  • 1 ekor bebek, potong potong
  • 6 lembar daun jeruk 
  • 2 batang sereh, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 liter air
  • Minyak untuk menggoreng
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 5 siung bawang putih
  • 7 butir bawang merah 
  • 2 sendok teh ketumbar, sangrai
  • 4 cm jahe
  • 5 cm kunyit, bakar
  • 1 sendok makan garam
Bahan sambal, uleg sampai halus :
  • 4 buah cabe rawit merah
  • 2 butir bawang merah, goreng
  • 1 sendok teh terasi, goreng
  • 3 siung bawang putih, goreng
  • 6 buah cabe merah keriting, goreng
  • 3/4 sendok makan garam
  • 1 sendok teh gula merah
  • 1 buah tomat, goreng
Cara menciptakan angsa goreng penyet :
  1. Masak air sampai mendidih, kemudian masukkan bumbu yang telah dihaluskan, kemudian tambahkan dengan sereh, daun jeruk dan daun salam sampai mendidih.
  2. Masukkan angsa kemudian rebus angsa sampai matang dan kuah menyusut, angkat dan dinginkan, atau masukakn dalam panci presto kemudian masak sampai empuk.
  3. Setelah angsa cuek dan di tiriskan, panaskan minyak dengan api sedang sampai panas, kemudian goreng angsa sampai kuning keemasan dan matang. Angkat.
  4. Sajikan angsa goreng pada wadah, kemudian tambahkan dengan sambal, kemudian penyet dan sajikan.