Resep Lawar Khas Bali

Advertisement-970x90px

Resep Lawar Khas Bali

Monday, November 2, 2015

Lawar bali adalah sayuran yang di campur dengan bumbu kelapa di tambah dengan serpihan ayam selain rasanya yang sedap, lawar bali juga paling yummy di makan dengan nasi putih hangat, anda tidak harus pergi ke Bali untuk menikmati lawar bali, anda sanggup menciptakan sendiri, untuk menciptakan lawar bali juga paling yummy untuk di makan dengan citarasa pedas, anda sanggup membuatnya sekarang.


Bahan utama :
  • 8 lonjor kacang panjang, potong potong kemudian rebus
  • 1 buah dada ayam, tanpa tulang
  • 100 gr nangka muda, rebus kemudian potong potong
  • 3 buah cabe merah keriting, buang bijinya kemudian potong miring
  • 3/4 sendok teh garam
  • 2 buah cabe merah iris serong
  • 150 gr kelapa muda, parut kasar
  • 1/2 sendok makan gula merah sisir
  • Minyak untuk menumis
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh, terasi goreng
  • 1 cm kencur
  •  3 buah cabe merah besar
  • 1 cm kunyit, bakar
  • 2 butir kemiri, sangrai
Cara menciptakan lawar bali :
  1. Masak sedikit air yang di tambah dengan sedikit garam kemudian rebus dada ayam sampai matang, angkat dan suwir suwir daging ayam, sisihkan.
  2.  Panaskan sedikit minyak, kemudian tumis bumbu yang telah dihaluskan sambil di tambahkan dengan cabe rawit merah dan cabe merah, masak sampai bumbu matang dan harum.
  3. Untuk penyajian : campur kacang panjang bersama dengan nangka muda, kelapa parut, garam, gula merah, air jeruk, ayam suwir dan tumisan bumbu, aduk sampai rata kemudian segera sajikan.