Resep Oseng Pare Dan Rebon

Advertisement-970x90px

Resep Oseng Pare Dan Rebon

Friday, November 27, 2015

Pare yaitu sayuran dengan rasa yang pedas, anda tidak akan sanggup menghilangkan rasa pahitnya, namun anda sanggup mengurangi rasa pahitnya dengan cara meremas remas pare dengan garam, kemudian basuh higienis dan rebus sebentar kemudian basuh kembali dengan air mengalir, sehabis itu pare siap untuk di masak.


Bahan utama :
  • 300 gr pare, buang bijinya kemudian iris tipis
  • 3 siung bawang putih, cincang kasar
  • 5 butir bawang merah, cincang berangasan
  • 1 1/2 sendok makan rebon, sangrai
  • 1/2 sendok teh kecap bagus
  • 2 lembar daun salam
  • 4 buah cabe rawit merah, iris serong
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 150 ml air
  • 1 sendok teh garam
  • Minyak untuk menumis
Cara menciptakan oseng pare rebon :
  1. Panaskan sedikit minyak, kemudian tumis bawang putih sampai harum, tambahkan bawang merah, daun salam dan cabe rawit, aduk sampai rata.
  2. Tambahkan pare dan rebon, aduk sampai rata. Masukkan gula pasir, garam, kecap manis, merica abu dan kaldu ayam bubuk, aduk sampai rata.
  3. Masukkan air kemudian masak sampai matang dan bumbu meresap, angkat dan sajikan.