Resep Tumis Labu Siam Jagung

Advertisement-970x90px

Resep Tumis Labu Siam Jagung

Wednesday, November 4, 2015

Labu siam yakni materi masakan yang gampang di dapat, selain rasanya yang enak, labusiam juga sehat untuk dijadikan sebagai sajian tumisan yang enak, suplemen jagung anggun pipil akan menciptakan tumis labu siam semakin yummy dan istimewa. Bagi anda yang sedang berguru memasak, tumis labu siam juga cocok bagi anda.


Bahan utama :
  • 250 gr labu siam, potong korek api
  • 4 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 75 gr jagung pipil
  • 1 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 1/2 sendok makan ebi, sangrai, kemudian memarkan
  • 1 sendok teh garam
  • 3/4 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 2 buah cabe merah besar, iris serong
  • 150 ml air
  • Minyak untuk menumis
Cara menciptakan tumis labu siam :
  1.  Panaskan sedikit minyak pada wajan, kemudian tumis bawang putih bersama dengan bawang merah, ebi, legkuas, daun salam, cabe merah, aduk sampai harum dan matang.
  2. Masukkan labu siam dan jagung, aduk sampai layu, tambahkan dengan merica bubuk, garam dan gula pasir, aduk sampai rata.
  3. Masak sampai matang kemudian cicipi rasanya, sesudah matang, angkat dan sajikan.