Camilan Elok Lembap Dengan Cita Rasa Teristimewa

Advertisement-970x90px

Camilan Elok Lembap Dengan Cita Rasa Teristimewa

Friday, December 4, 2015

Kue berair sebagai salah satu jenis kudapan anggun cocok untuk kudapan di pagi hari maupun sore hari, namun tidak dapat tahan lama. Ciri khas yang dimiliki kudapan anggun berair ini biasanya pada teksturnya, dimana tekstur yang empuk, lembut, dan lezat. Salah satunya yakni kudapan anggun talam. Kue ini biasanya banyak ditemukan Biasanya di pasaran pada penjual-penjual jajanan pasar. Nah, untuk mendapat kudapan anggun berair ini intinya tidak harus pergi ke pasar, Anda sendiri pun dapat membuatnya. Apakah dapat ???, tentu bisa, alasannya di sini kami akan mengembangkan resep untuk cara menciptakan kudapan anggun basah. Nah, bagi Anda yang hobi masak dan juga hobi makan dapat menyimak artikel ini.

Kue berair sebagai salah satu jenis kudapan anggun cocok untuk kudapan di pagi hari maupun sore hari  Kue Basah Dengan Cita Rasa Teristimewa

Resep Membuat Kue Basah dengan Cita Rasa spesial

Bahan (Lapisan cokelat)
  • santan kelapa 200 ml                                 
  • gula merah 100 gram
  • daun pandan 2 lembar
  • garam 2/4 sendok teh
  • tepung beras 1,5 sendok teh
  • air panas 40 ml
  • tepung kanji 40 gram

Bahan (Lapisan hijau)
  • 150 gram tepung beras               
  • 50 gram tepung kanji               
  • 500 ml santan                     
  • 1 lembar daun pandan                
  • 40 lembar daun suji                             
  • 150 gram gula pasir                 
  • ½ sdt garam                      
  • 2 tetes pewarna makanan (hijau tua)

Cara Pembuatan Kue Talam

  1. Lapisan cokelat: Santan, gula merah, garam, serta daun pandan direbus hingga mendidih. dan saringlah
  2. Kemudian tepung beras diaduk memakai air panas, kemudian masukkan dalam adonan untuk pembuatan lapisan cokelat tadi dan aduk hingga merata.
  3. Setelah itu, campurkan dengan tepung kanji dan aduk kembali
  4. Kemudian tuangkan ke pencetak kudapan anggun yang berbentuk mangkuk hingga 3/4 tingginya cetakan. dan kukus sekitar 20 menit.
  5. Lapisan hijau: santan, garam, gula merah, daun pandan, daun suji, dan pewarna makanan (hijau) dididihkan.
  6. Jika sudah tampak hangat, dituangkan ke dalam adonan tepung kanji dan tepung beras bertahap hingga adonan tampak licin.
  7. Setelah itu, yang terakhir menciptakan kudapan anggun berair dengan menuangkan adonan lapisan hijau di atas lapisan yang cokelat, dan kukus sekitar 15 menit.

Nah, demikian lah pembahasan kita wacana cara gampang membuat kudapan anggun basah yang nikmat enak dna teristimewa. Kue ini sangat cocok sekali sebagai sajian keluarga di rumah, baik dipagi hari maupun sore hari. Apalagi dengan ditemani secangkir teh hangat, niscaya akan menambah kenikmatan kudapan anggun berair itu sendiri. Ya, bagi Anda yang belum mencoba menciptakan kudapan anggun berair yakni kudapan anggun talam ini, dapat segera mencoba membuatnya di rumah Anda masing-masing.