Masakan Ringan Anggun Kurma, Hidangan Lebaran

Advertisement-970x90px

Masakan Ringan Anggun Kurma, Hidangan Lebaran

Tuesday, December 22, 2015

Kurma, salah satu hidangan yang seringkali kita kenal orisinil dari padang pasir sana. Biasanya buah ini ramai ketika ramadhan tiba. Namun bulan di luar ramadhan juga ada, tetapi tidak seramai ketika ramadhan. Mungkin Anda sudah biasa ketika memakan buah kurma menyerupai pada umumnya. Namun dimakan sebagai kue, pernahkah ???. Nah, di sini Anda dapat mencoba memakai buah kurma sebagai kue. Untuk memperlengkap hari raya idul fitri Anda, dapat Anda buat kue kurma untuk menu lebaran Anda di rumah.

 salah satu hidangan yang seringkali kita kenal orisinil dari padang pasir sana  Kue Kurma, Sajian Lebaran

Resep Membuat Kue Kurma secara Praktis

Bahan pembuatan makanan ringan anggun kurma kering :
  • tepung terigu, 500 gram
  • tepung maizena, 50 gram
  • mentega, 350 gram\
  • gula halus, 100 gram
  • gula palem, 200 gram
  • telur, 2 butir
  • kurma, 400 gram (dipotong-potong kecil)

Cara pembuatan makanan ringan anggun kurma kering

  1. Sebelumnya. Anda ayak tepung maizena, tepung terigu serta baking powder, kemudian sisihkan. kemudian Anda kocok menteganya bersamaan dengan gula yang sudah dihaluskan dan gula palem kurang lebih 3 menit. sesudah itu, tambahkan telur, kemudian kocok kembali sejenak
  2. Tambahkan penggalan kurma dan gabungan tepung terigu dan aduk hingga rata. Anda ambil adonan sekitar setengah sendok dan letakkan di loyang yang sebelumnya sudah dioles memakai margarin. sesudah itu, letakkan penggalan kurma dalam loyang
  3. Setelah itu, sudah dapat Anda open didalemnya dengan tingkat kepanasan kurang lebih 160 derajat dengan usang waktu sekitar 20-25 menit hingga benar-benar matang. Jika sudah terlihat matang, maka Anda dapat mengeluarkan loyang dari opennya dan biarkan hingga makanan ringan anggun benar-benar dingin. Dan simpan makanan ringan anggun kurma ini ke dalam toples dan sudah dapat Anda hidangkan untuk keluarga Anda.

Nah, makanan ringan anggun kering kurma ini sangat cocok sekali untuk sajikan pada ketika lebaran. Dengan bentuknya yang mudah dan cita rasa yang berbeda dengan kue-kue yang lainnya menjadi makanan ringan anggun kering kurma ini menjadi banyak dicari-cari. Demikianlah pembahasan kita wacana resep dan cara menciptakan kue kurma dengan gampang dan enak ini. Semoga info ini bermanfaat untuk Anda semua.