Resep Daging Masak Betutu

Advertisement-970x90px

Resep Daging Masak Betutu

Sunday, December 27, 2015

Masakan khas betutu biasanya terbuat dari ayam, ayam betutu memang biasanya sanggup anda nikmati di Bali saja, namun anda sanggup berkreasi dengan mengganti ayam dengan daging sapi, sehingga rasanya akan lebih istimewa. Daging yang di gunakan yaitu daging has dalam yang tidak terlalu banyak lemaknya, sehingga lebih gampang matang.


Bahan utama :
  • 500 gr daging, potong potong
  • 6 lembar daun jeruk
  • 2 batang sereh, memarkan
  • 100 gr daun singkong, rebus sampai matang kemudian peras dan potong potong
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 liter air
  • 1 sendok teh garam
  • Minyak untuk menumis
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 10 buah cabe rawit
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih 
  • 1/2 sendok makan ketumbar
  • 1 sendok teh terasi
  • 2 cm kencur
  • 2 cm jahe
  • 3 cm kunyit
  • 2 cm lengkuas
Cara menciptakan daging masak betutu :
  1. Panaskan sedikit minyak pasa wajan kemudian tumis bumbu yang telah dihaluskan sambil di tambahkan dengan daun jeruk dan sereh sampai harum dan bumbu matang.
  2. Masukkan daging sapi kemudian aduk sampai daging berubah warna. Masukkan gula, garam dan air.
  3. Masak daging sampai empuk dan kuah menyusut, tambahkan dengan daun singkong kemudian masak sampai semua bumbu meresap dan matang, angkat kemudian sajikan daging masak betutu.