Resep Fuyunghai Yummy Dan Gurih

Advertisement-970x90px

Resep Fuyunghai Yummy Dan Gurih

Tuesday, December 15, 2015

Resep Fuyunghai ini yakni masakan khas dari Cina yang rasanya luar biasa enak, materi utamanya terbuat dari telur angsa yang di campurkan dengan daging kepiting, daging udang dan daging ayam yang di padukan mengakibatkan kuliner lezat dan gurih, ditambahkan dengan saus yang bercitarasa asam dan segar.


Bahan utama :
  • 4 butir telur bebek, kocok lepas
  • 25 gr tepung sagu
  • 50 gr udang cincang halus
  • 100 gr daging kepiting
  • 50 gr daging ayam giling
  • 1 sendok teh garam
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • Minyak goreng
Bahan saus fuyunghai :
  • 2 sendok makan margarin
  • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
  • 1 buah cabe merah, buang bijinya kemudian iris kecil
  • 1 siung bawang putih, memarkan 
  • 1 batang daun bawang, iris panjang
  • 250 ml air kaldu ayam
  • 1 buah wortel, potong korek api
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok teh tepung sagu dilarutkan dengan 2 sendok makan air
  • 1/2 sendok teh air lemon
  • 2 sendok makan saus tomat
  • 50 gr kacang polong
Cara menciptakan fuyunghai :
  1. Telur yang telah di kocok lepas, tambahkan dengan bawang bombay, bawang putih, garam, udang, ayam, daging kepiting, daun bawang dan tepung sagu, aduk sampai rata.
  2. Panaskan minyak dalam wajan kemudian goreng sampai setengah bab matang, balik kemudian goreng sampai matang. 
  3. Untuk menciptakan saus : panaskan margarin, kemudian tumis bawang putih, bawang bombay, masukakn jahe dan cabai, aduk sampai layu.
  4. Masukkan daun bawang dan wortel, masak sampai setengah matang. Masukkan garam, saus tomat, dan gula pasir, aduk sampai rata.
  5. Masukkan air kaldu kemudian masak sampai mendidih, tambahkan dengan larutan tepung sagu, aduk sampai mendidih.
  6. Masukkan kacang polong kemudian aduk sebentar, angkat kemudian sajikan fuyungkai dengan sausnya.