Resep Hati Ampela Bumbu Rica Rica

Advertisement-970x90px

Resep Hati Ampela Bumbu Rica Rica

Friday, December 18, 2015

Bila anda suka dengan hati ampela ayam, jangan hanya gi goreng saja, namun anda sanggup memasaknya dengan sajian pedas dan gurih ini, materi utamanya yaitu hati dan ampela ayam yang di tambahkan dengan bumbu pedas, sehingga rasanya lebih bermacam-macam dan istimewa. Anda sanggup memasaknya sebagai sajian makan malam ataupun makan pagi anda.


Bahan utama :
  • 10 pasang hati ampela ayam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1/2 sendok teh merica debu
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • 200 ml air
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh air asam jawa
  • minyak untuk menumis
Bahan yang di tumbuk bergairah :
  • 3 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah 
  • 2 buah cabe merah keriting
  • 3 buah cabe merah besar
  • 2 buah cabe rawit merah
Cara menciptakan hati ampela bumbu rica rica :
  1. Rebus sedikit air sampai mendidih, kemudian masukkan hati ampela ayam, tambahkan dengan 2 lembar daun salam dan 2 cm jahe sampai matang, angkat dan tiriskan hati ampela, sesudah itu sanggup di masak utuh ataupun di potong potong sesuai selera.
  2. Panaskan sedikit minyak pada wajan kemudian tumis bumbu yang telah di tumbuk kasar, sambil di tambahkan dengan lengkuas dan daun salam, tumbi bumbu sampai harum dan matang.
  3. Masukkan hati ampela ayam, aduk sampai rata. tambahkan dengan bumbu ibarat garam, merica debu dan gula pasir, aduk sampai rata.
  4. Masukkan air kemudian masak sampai bumbu matang dan meresap, angkat dan sajikan.