Resep Pai Coklat Mini

Advertisement-970x90px

Resep Pai Coklat Mini

Thursday, December 10, 2015

Pai yaitu cemilan yang banyak di suka, selain kulitnya yang renyah, yang paling banyak di suka yaitu coklat, perpaduan dari keduanya menciptakan pengecap anda ketagihan, dijamin anda sanggup membuatnya sendiri, pai yang ini yaitu pai coklat mini yang yummy untuk di nikmati. Ukurannya yang kecil memudahkan anda untuk membuatnya. Pilihlah ukuran cetakan pai yang berukuran diameter 7 cm, jadi anda akan lebih gampang untuk menciptakan kulitnya.


Bahan utama :
  • 200 gr tepung terigu
  • 1/4 sendok teh garam
  • 50 gr gula halus
  • 1 1/2 sendok makan keju parmesan
  • 1 butir telur
  • 70 gr mentega tawar dingin
Bahan olesan pai :
  • 1 butir telur, kocok lepas
 Bahan isi pai :
  • 200 ml susu cair
  • 1/4 sendok teh coklat pasta
  • 1 butir telur
  • 2 sendok makan coklat bubuk 
  • 2 sendok makan maizena
  • 75 gr gula pasir 
Cara menciptakan pai coklat mini :
  1. Campur tepung terigu bersama dengan gula halus, keju, mentega tawar, garam, dan telur, aduk sampai rata kemudian simpan gabungan di dalam lemari es selama 30 menit.
  2. Giling gabungan dengan ketebalan 1/2 cm kemudian cetak dalam cetakan pai lingkaran berdiameter 7 cm dan tinggi 1 1/2 cm.
  3. Tusuk tusuk dengan garbu kemudian oles dengan kocokan telur sampai rata. Oven dengan api bawah bersuhu 170 derajat selama 20 menit sampai setengah matang. Sisihkan.
  4.  Untuk menciptakan isi : masak susu cair bersama dengan coklat bubuk, gula pasir, maizena dan telur, aduk aduk sampai meletup letup. Tambahkan dengan coklat pasta, aduk sampai rata.
  5. Tuang ke dalam kulit pai kemudian panggangan kembali dengan suhu 160 derajat selama 25 menit. Angkat dan sajikan.