Resep Udang Bumbu Rujak

Advertisement-970x90px

Resep Udang Bumbu Rujak

Saturday, December 26, 2015

Resep udang bumbu rujak ini sanggup anda jadikan sebagai hidangan lauk yang gampang untuk dibuat, selain itu udang yang di gunakan yaitu udang dengan ukuran sedang sehingga rasanya tetap lezat dan gurih. Tambahan bumbu yang sedikit pedas menciptakan udang semakin istimewa. Jangan terlalu usang dalam memasak udang biar tekstur udang tidak terlalu keras.


Bahan utama :
  • 400 gr udang, kerat punggungnya kemudian buang kepalanya
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok makan air jeruk nipis
  • 1 batang sereh, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 1 sendok teh gula merah, sisir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • Minyak untuk menumis
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 6 buah cabe merah keriting
  • 3 buah cabe merah besar
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 1 cm jahe
  • 3 siung bawang putih
  • 7 butir bawang merah
Cara menciptakan udang bumbu rujak :
  1.  Udang yang telah dibersihkan kemudian lumuri dengan garam dan air jeruk nipis sampai rata.
  2. Panaskan sedikit minyak pada wajan kemudian tumis bumbu yang telah dihaluskan sambil di tambahkan dengan sereh dan daun salam, tumis bumbu sampai harum dan matang.
  3. Masukkan udang kemudian aduk sampai udang berubah warna. Tambahkan gula, garam dan santan, aduk sampai rata.
  4. Masak udang sampai udang matang dan bumbu meresap, angkat dan sajikan.